Memasak Jengkol Agar Tidak Bau - Aroma dari
masakan rendang jengkol yang menyengat sebetulnya bisa dihilangkan tanpa mengurangi kenikmatan dari cita rasa jengkol itu sendiri. Ada
tips trik tersendiri
agar aroma bau jengkol bisa dinetralisir.
Memasak jengkol agar tidak bau pada intinya terletak pada cara pengolahan jengkol itu sendiri, dengan pengolahan yang benar dan tepat maka niscaya bau jengkol dapat dihilangkan tanpa mengurangi citarasa jengkol tersebut.
Tips resep menghilangkan bau jengkol ialah dengan mencampurkan irisan daun jeruk ketika merebus jengkol sebelum dimasak atau diolah lebih lanjut, dengan irisan daun jeruk tergolong efektif untuk menghilangkan bau jengkol yang menyengat. Cara lain untuk menghilangkan bau aroma jengkol adalah dengan merendamnya terlebih dahulu selama satu malam dengan air kapu sebelum jengkol diolah menjadi masakan.
Kedua cara menghilangkan bau jengkol yang menyengat diatas cukup efektif dan relatif mudah. Setelah selesai pada
proses menghilangkan bau jengkol selanjutnya tinggal terserah anda jengkol itu mau dimasak seperti apa sesuai selera, bisa juga anda menggunakan resep
Rendang jengkol pedas dan empuk, pasti enak.
Selamat mencoba tips cara mengilangkan bau jengkol dengan irisan daun jeruk dan rendaman air kapur. Semoga informasi ini bermanfat untuk anda sekeluarga. Happy Cooking :)
Title : Tips Resep Rendang Jengkol Tanpa Bau
Description : Memasak Jengkol Agar Tidak Bau - Aroma dari masakan rendang jengkol yang menyengat sebetulnya bisa dihilangkan tanpa mengurangi kenikmata...