Resep Semur Daging Sapi Enak - Semur daging sapi enak mungkin pernah anda rasakan entah itu direstoran, rumah makan atau kiriman dari tetangga :p, tapi apakah anda pernah mencoba membuat
masakan semur daging sendiri dirumah?
info resep masakan semur daging hari ini berikut mungkin akan menjadi berharga untuk anda yang sedang mencari resep masakan nusantara yang terkenal kelezatannya, salah satunya semur daging sapi.
Semur Daging Sapi Enak Sederhana
Bahan - bahan :
- 1 kg daging sapi segar
- Kentang Secukupnya, kupas cuci potong
- 10 sendok makan kecap manis
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 5 lembar daun salam
- 4 batang serai
- 4 sendok makan minyak sayur
- 500 ml air
- Garam secukupnya
Bumbu dihaluskan :
- 4 cm jahe
- 14 buah bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh terasi
- 7 butir kemiri goreng
Untuk Taburan Semur :
- 1 senok teh lada, sangrai terlebih dahulu, halskan
- 1 sendok teh jinten, sangrai, haluskan
Cara Membuat Resep Semur Daging Sapi
- Siapkan Wajan, Masukkan daging, bumbu halus, garam, kecap manis, lengkuas, daun salam serta serai
- Remas remas daging sapi sampai bumbu merata
- Panaskan diatas api kecil serta tambahkan sisa air kemudian masak sampai daging sapi matang dan empuk tentunya
- Masukkan potongan kentang yang telah disiapkan sebelumnya
- Tambahkan air jika air mulai menyusuk, diamkan sampai bumbu daging meresap serta kentang menjadi matang
- JIka dirasa semur daging sudah matang, cicipi, tambahkan jinten serta lada sangrai, aduk rata, angkat
Semur daging sapi ini lebih enak jika ditambahkan denga taburan bawang goreng untuk menambah selera terhadap masakan semur daging yang anda buat.
Selamat mencoba membuat resep masakan semur daging sapi dirumah. Semoga info resep masakan nusantara ini bermanfaat untuk anda sekeluarga tercinta. Happy Cooking :))
Title : Resep Semur Daging Sapi Enak Sederhana
Description : Resep Semur Daging Sapi Enak - Semur daging sapi enak mungkin pernah anda rasakan entah itu direstoran, rumah makan atau kiriman dari teta...