Cara Membuat Kolak Ubi Jalar - Kolak ubi rambat atau jalar manis sangat pas untuk disantap saat berbuka puasa. Membuat
kolak ubi jalar sebenarnya tidaklah jauh berbeda dengan kolak lainnya seperti pisang, singkong ketela, labu dll. Hanya pemakaian bahan utamanya saja yang berbeda. Berikut kami berikan
resep masakan serta cara membuat kolak ubi jalar.
Bahan dan bumbu :
- 1 buah ubi jalar besar, potong kotak
- 400 ml santan cair
- 400 ml santan kental
- 150 gr gula jawa
- 1 sendok makan gula pasir
- Garam secukupnya
- Daun pandan secukupnya
- Air secukupnya
Cara Membuat Kolak Ubi Jalar :
- Rebus gula jawa atau gula merah, gula pasir, garam serta daun pandan sampai mendidih
- Masukkan ubi jalar, masak sampai ubi 1/2 matang kemudian masukkan santan kental dan cair
- Masak sampai mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
- Cicipi, jika dirasa tidak ada yang kurang, angkat
Demikianlah
resep serta cara membuat kolak ubi jalar enak. Selamat menunaikan ibadah puasa. Happy Cooking :))
Baca juga :
Resep Kolak Biji Salak
Title : Resep Kolak Ubi Jalar Enak
Description : Cara Membuat Kolak Ubi Jalar - Kolak ubi rambat atau jalar manis sangat pas untuk disantap saat berbuka puasa. Membuat kolak ubi jalar se...