Cara Membuat Kolak Biji Salak - Kolak biji salak sangat nikmat disantap saat berbuka puasa.
Kolak biji salak juga dapat dkreasikan dalam pembuatannya denga irisan buah ubi. Berikut kami berikan
resep masakan kolak biji salak enak spesial untuk anda tercinat :).
Bahan Air Kolak :
- 250 gr gila merah
- 3 sendok makan gula pasir
- 1 liter air
- 1 lembar daun pandan
Bahan Biji Salak :
- 500 gr ubi merah, cuci, kupas, Potong potong
- 200 gr tepung tapioka
- 1/2 sendok teh garam
Cara Bikin Salak :
- Langkah pertama ; Kukus ubi sampai matang kemudian hakuskan ubi selagi panas
- Langkah kedua ; Masukkan tepung tapioka serta garam sedikit demi sedikit sambi diuleni
- Langkah ketiga ; Bentuk bulat seperti kelereng
- Langkah keempat ; Panaskan air, masukkan biji salak. Masak sampai biji salak mengapung, angkat
Bahan Kuah Santan Kolak :
- 300 ml santan kental
- 1/2 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
Cara Buat Kuah Santan :
- Masak santan, campurkan garam serta daun pandan sambil diaduk aduk. Jangan lupa usahakan santan tidak pecah. angkat diamkan
Cara Membuat Kolak Biji Salak :
- Masak 1 liter air, masukkan gula merah, gula pasir serta daun pandan sampai masak
- Masukkan biji salak tadi, diamkan sampai mendidih, cicipi jika dirasa manisnya pas, angkat
Demikianlah
resep serta cara membuat kolak biji salak. Hidangkan
kolak biji salak dengan tambahan kuah santan sangat enak dan gurih. Lebih nikmat kolak biji salak disantap ketika masih hangat.
Selamat Menunaikan ibadah puasa.. Happy Cooking :))
Baca juga :
Resep Kolak PIsang Spesial
Title : Resep Kolak Biji Salak Enak dan Gurih
Description : Cara Membuat Kolak Biji Salak - Kolak biji salak sangat nikmat disantap saat berbuka puasa. Kolak biji salak juga dapat dkreasikan dalam ...