Resep Semur Daging Sapi Lada Hitam Sederhana - Semur daging biasanya hanya ditemukan pada saat saat tertentu saja, dalam acara acara spesial pernikahan atau pesta. Namun sekarang jika anda ingin menikmati kelezatan semur daging sapi tak usah menunggu momen spesial karena akan kami berikan
resep masakan daging semur sapi spesial untuk anda. Sehingga anda dapat dengan mudah memasak atau membuat semur daging sapi sendiri dirumah. Lengkap kami berikan
resep masakan semur daging sapi berikut cara sederhana dalam memasaknya.
Resep Semur Daging Sapi Lada Hitam
Bahan bahan :
- 1/2 kg daging sapi
- 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 600 ml air matang
- Bawang goreng
- Bumbu - bumbu :
- Kecap manis secukupnya
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1/2 biji pala
- 1 sendok teh lada
- Garam serta penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat Semur Daging Sapi Lada Hitam :
- Potong potong daging sapi dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, Cuci bersih, tiriskan
- Haluskan bawang merah, bawang putih, pala, garam, serta lada sampai halus
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dialuskan sampai beraroma harum dan matang
- Masukkan potongan daging sapi yg telah dicuci, aduk rata
- Tambahkan kecap manis, penyedap rasa serta air matang. Aduk rata, masak sampai mendidih dan daging menar benar empuk
- Setelah mendidih dan daging sempurna, angkat, sajikan
- Taburi dengan bawang goreng di atasnya
Tips : Jika air berkurang tetapi daging belum juga empuk maka dapat ditambahkan lagi airnya
Demikianlah resep masakan semur daging sapi lada hitam lengkap denga cara memasak sederhana dan praktis. Selamat mencoba and Happy Cooking :))
Title : Resep Semur Daging Sapi Nikmat Sederhana
Description : Resep Semur Daging Sapi Lada Hitam Sederhana - Semur daging biasanya hanya ditemukan pada saat saat tertentu saja, dalam acara acara spesi...