Resep Ati Ampela Bumbu Semur Praktis - Cukup banyak peminat
resep masakan hati dan ampela. Nah pada kesempatan kali ini kami akan berikan
resep masakan ati ampela dengan bumbu semur yang nikmat lengkap dengan cara praktis serta sederhana dalam pembuatannya.
Resep Ati Ampela Bumbu Semur Nikmat
Bahan - bahan :
- 8 pasang ati ampela
- 8 butir bawang merah, iris halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 5 butir cengkeh
- 3 cm kayu manis
- 8 buah cabai rawit merah
- 1 buah tomat merah, potong potong
- 5 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 500 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu Halus Ati Ampela :
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah kering
- 4 butir kemiri sangrai
- 2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Resep Ati Ampela Bumbu Semur :
- Rebus ati ampela dengan 1000 ml air beserta 2 lembar daun salam dan 2 cm jahe sampai setengah matang. Buang airnya, sisihkan
- Panaskan minyak, tumis bawangmerah sampai mengeluarkan aroma harum
- Masukkan bumbu halus, jahe, lengkuas, cengkeh, kayumanis. Aduk sampai harum
- Masukkan ati ampela yg sudah direbus tadi, aduk rata
- Tambahkan cabe rawit, tomat, kecap manis, garam, merica, gula pasir serta pala bubuk. Aduk sampai rata
- Tuangkan air sedikit demi sedikit, masak sampai matang serta bumbu sampai meresap
- Sajikan bersam taburan bawang goreng
Demikianlah resep masakan ati ampela bumbu semur yang nikmat serta praktis dan mudah dalam cara memasaknya.
Selamat mencoba resep ati ampela bumbu semur.. Happy Cooking :))
Title : Resep Ati Ampela Bumbu Semur Nikmat Spesial
Description : Resep Ati Ampela Bumbu Semur Praktis - Cukup banyak peminat resep masakan hati dan ampela . Nah pada kesempatan kali ini kami akan berikan...