Resep Semur Daging Sapi - Daging sapi memiliki kandungan gizi yang beraneka ragam, mulai dari protein hewani yang sangat penting bagi regenerasi sel, vitamin B kompleks untuk kelancaran metabolisme tubuh, zinc untuk mereproduksi sel sel darah merah, selenium menjaga kekuatan serta kepadatan tulang, omega 3 atau asam folat yang sangat bermanfaat bagi kesehatan ibu hamil, sampai zat besi.
Berikut adalah
resep masakan semur daging sapi ciri khas masakan Betawi.
Bahan :
- Daging sapi 1/2 kg
- Minyak goreng 3 sendok makan
- Air matang 600ml
- Bawang goreng secukupnya
Bumbu :
- Kecap manis secukupnya
- Bawang Merah 10 siung
- Bawang Putih 5 siung
- Pala 1/2 biji
- Lada 1 sendok teh
- Garam & penyedap rasa secukupnya
Cara Memasak :
- Potong daging sapi, bentuk sesuai selera. Cuci kemudian tiriskan
- Haluskan bawang merah, bawang putih, pala, garam serta lada sampai halus
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum
- Masukkan daging sapi yang telah di cuci. Aduk rata
- Angkat sajikan.
- Taburi bawang goreng diatasnya
Title : Resep Masakan Semur Daging Sapi
Description : Resep Semur Daging Sapi - Daging sapi memiliki kandungan gizi yang beraneka ragam, mulai dari protein hewani yang sangat penting bagi re...