Resep Masakan Pepes Ikan Patin - Memasak
pepes ikan patin nikmat khas Banjarmasin tidaklah sesulit seperti yang kita bayangkan. Ada banyak kandungan gizi yang terdapat dalam ikan patin. Ibarat pepatah mengatakan sambil menyelam minum air susu, sambil belajar memasak ikan patin disamping nikmat juga sehat bermanfaat.
Berikut adalah
resep masakan pepes ikan patin.
Bahan :
- Ikan patin 600gr
- Daun untuk membungkus
Bumbu :
- Merica 1/2 sendok teh
- Kunyit secukupnya
- Kemiri 2 butir
- Lengkuas secukupnya
- Serai 1 batang
- Bawang merah 4 siung
- Bawang putih 2 siung
- Cabai merah 100gr
- Belimbing wuluh
- Garam serta penyedap rasa secukupnya
Cara memasak
- Cuci bersih ikan patin
- Iris cabai hijau serta belimbing wuluh bentuk memanjang
- Haluskan merica, kunyit, kemiri, sereh, lengkuas, bawangmerah, bawang putih serta garam sampai halus
- Campurkan potongan ikan patin yang sudah dibersihkan dengan bumbu yang telah dihaluskan. tambahkan penyedap rasa, aduk merata, diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap
- Bungkus ikan patin menggunakan daun pisang, tambahkan irisan cabai hijau serta belimbing wuluh.
- Kukus hingga matang.
- Angkat, tiriskan
Demikianlah
resep masakan pepes ikan patin khas Banjamasin.
Selamat mencoba resep masakan ikan patin. Happy Cooking :))
Baca juga :
Resep Semur Daging Sapi Betawi
Title : Resep Masakan Pepes Ikan Patin Banjarmasin
Description : Resep Masakan Pepes Ikan Patin - Memasak pepes ikan patin nikmat khas Banjarmasin tidaklah sesulit seperti yang kita bayangkan. Ada ban...