Cara Membuat Resep Tahu Gejrot - Tahu gejrot adalah salah satu
masakan nusantara khas Cirebon.
Tahu gejrot adalah tahu khusus yang berasa tawar berwarna pucat pasi dengan tekstur kulit yang tebal serta isi yang agak kosong. Tahu ini digoreng kemudian di potong potong kecil. Disajikan dengan siraman kuah bumbu cabai, bawang merah, gula dll. Penasaran ingin membuat tahu gejrot sendiri dirumah? berikuta kami berikan
resep serta cara membuat tahu gejrot spesial enak asli Cirebon khusus untuk anda tercinta :).
Bahan - bahan :
- 15 buah tahu pong atau tahu sumedang, potong 4 bagian
- 250 ml air
- 3 sendok makan air asam jawa
- 2 sendok makan kecap manis pedas atau bisa juga kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh garam ( sesuai selera )
- 3 sendok makan gula merah
Bumbu Ulek Kasar :
- 3 buah cabai rawit
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara Membuat Tahu Gejrot Cirebon :
- Campirkan air, gula merah, air asam jawa, kecap manis, kecap asin, serta garam kemudian rebus sampai mendidih. Matikan api, biarkan sampai dingin, campurkan kuah dengan bumbu yang diulek kasar
- Masukan potongan tahu kedalam mangkuk saji, sirami dengan kuah yang telah disiapkan tadi. Hidangkan
Demikianlah resep serta cara membuat tahu gejrot spesial enak asli cirebon. Selamat mencoba.. Happy Cooking :))
Title : Resep Tahu Gejrot Enak Spesial Asli Cirebon
Description : Cara Membuat Resep Tahu Gejrot - Tahu gejrot adalah salah satu masakan nusantara khas Cirebon. Tahu gejrot adalah tahu khusus yang beras...