Resep Kue Donat Singkong Empuk :
- 400 gr singkong, kupas, kukus, haluskan
- 400 gr tepung terigu protein tinggi/hard wheat, cap cakra
- 2 butir telur ayam
- 11 gr ragi instan
- 100 gr margarin
- 10 gr baking powder
- 100 gr gula halus
- 50 gr susu bubuk
- 150-200 ml air (perhatikan tekstur adonan)
- ½ sdt garam halus
- Gula halus untuk taburan
Cara Membuat Kue Donat Singkong Empuk :
- Campur singkong yang sudah dihaluskan, tepung terigu, gula halus, baking powder, ragi instan, garam dan susu bubuk. Masukkan telur dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni.
- Tambahkan margarin, uleni hingga kalis dan terbentuk adonan yang transparan. Bulatkan adonan, biarkan mengembang 60 menit.
- Potong dan timbang adonan masing-masing 50 gr. Bulatkan dan biarkan mengembang lagi 30 menit.
- Kempiskan masing-masing bulatan dan bentuk kembali menjadi bola-bola. Lubangi tengahnya dengan jari, diamkan lagi selama 20 menit.
- Panaskan minyak dalam wajan. Goreng donat hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
- Sajikan donat dengan taburan gula halus, mises, keju, kacang, iching sugar atau sesuai selera.
Tips Membuat Donat Singkong Empuk :
- Untuk mendapat tekstur donat yang empuk dan berserat halus, lakukan proses fermentasi 3 kali seperti yang tertulis dalam resep.
- Pilih singkong yang tidak terlalu tua agar singkong empuk dan tidak berserat
- Agar lebih cepat, adonan donat bisa digiling setebal 1 cm kemudian di cetak dengan cetakkan donat.
Demikianlah
Resep Kue Donat Singkong Empuk, Semoga dapat membantu anda semua yang sedang ingin mencoba berkreasi membuat
kue donat singkong empuk. Selamat mencoba dan Happy Cooking :))
Title : Resep Kue Donat Singkong Empuk
Description : Resep Kue Donat Singkong Empuk - Resep Donat Singkong Empuk, kreasi makanan yang terbuat dari bahan singkong atau ubi bisa juga di bu...